Os nossos Vinhos


Produzimos vinhos tintos e brancos de alta qualidade, denominados QUINTA DOS POÇOS.

Pretendemos engarrafar anualmente 40.000 garrafas de gama alta, se possível 80% Premium, continuar a participar em concursos internacionais de vinhos com fins de marketing e de aferição de qualidade, promover visitas de opinion makers à Quinta dos Poços, manter relação pessoal de proximidade com todos os clientes e exportar 70-80% dos vinhos, entre outros países para a Alemanha, Angola, Bélgica, Brasil, China, Estados Unidos, Inglaterra, Rússia e Suíça.


BRANCO DOS POÇOS COLHEITA 2019

Cor Amarelo citrino muito leve. Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Sabor fresco com frutado vivo. Final de boca médio. Excelente como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas e pizzas

Castas

Rabigato, Viosinho e Gouveio

Aspecto

Cor amarelo citrino muito leve.

Nariz

Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro.

Boca

Fresco com final médio e frutado vivo.

Temperatura de serviço

10°C-12°C

Gastronomia

Como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas, pizzas…


QUINTA DOS POÇOS COLHEITA 2021

Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade. Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos. Final de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas. Servir à temperatura de 16-18°C. Idealmente abrir uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca

Aspecto

Cor rubi.

Nariz

Aroma de frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade.

Boca

Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas.


QUINTA DOS POÇOS RESERVA 2021

Cor rubi intensa. Aroma fino, com sugestões a frutos maduros, e um toque subtil de café e ligeiro tostado. Os taninos estão cheios de vigor, garantindo um paladar bem estruturado e intenso e prometendo longevidade em garrafa. Final de boca longo e fresco. Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Servir à temperatura de 16-18°C. Idealmente abrir uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca and Tinta Roriz

Aspecto

Cor rubi intensa.

Nariz

Aroma fino, com sugestões a frutos maduros e um toque subtil de café e ligeiro tostado.

Boca

Os taninos estão cheios de vigor, garantindo um paladar bem estruturado e intenso e prometendo longevidade em garrafa.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados.


QUINTA DOS POÇOS GRANDE RESERVA 2021

Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Final de boca extremamente longo. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Aspecto

Apresenta uma profunda cor rubi.

Nariz

Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Very well integrated excellent quality wood.

Boca

Muito intenso, com grande estrutura, taninos bem presentes, acidez equilibrada, aromas de fruta vermelha bem madura, especiarias e notas florais.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.


QUINTA DOS POÇOS MG XXI 2021

Cor profunda, com laivos violeta. Aroma complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do estágio em barrica. Na boca, é firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Final de boca longo e persistente. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.

Castas

Touriga Nacional, Sousão, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto e Tinto Cão

Aspecto

Cor profunda, com laivos violeta.

Nariz

Complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica.

Boca

Firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.


QUINTA DOS POÇOS PORTO L.B.V. 2015

Cor profunda vermelha rubi. Nariz intenso com aromas a frutos negros e ligeiras especiarias. Na boca é bastante presente a fruta preta especiada. Com taninos maduros e elegantes e final de boca longo e persistente. Apresenta-se equilibrado e com frescura

Castas

Touriga Nacional (90%); Sousão (10%)

Aspecto

Cor profunda vermelha rubi.

Nariz

Nariz intenso com aromas a frutos negros e ligeiras especiarias.

Boca

Na boca é bastante presente a fruta preta especiada. Com taninos maduros e elegantes e final de boca longo e persistente. Apresenta-se equilibrado e com frescura.


QUINTA DOS POÇOS PORTO VINTAGE 2017

Cor violeta profunda. Nariz profundo e forte, com intensos aromas a frutos negros maduros. Na boca é firme e concentrado, com taninos maduros mas macios. Com final de boca longo e persistente, apresenta-se equilibrado com uma excelente acidez que lhe confere uma enorme frescura.

Castas

Touriga Nacional (80%); Sousão (10%); Tinto Cão (10%)

Aspecto

Cor violeta profunda.

Nariz

Nariz profundo e forte, com intensos aromas a frutos negros maduros.

Boca

Na boca é firme e concentrado, com taninos maduros mas macios. Com final de boca longo e persistente, apresenta-se equilibrado com uma excelente acidez que lhe confere uma enorme frescura.


QUINTA DOS POÇOS COLHEITA 2018

Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade. Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos. Final de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas. Servir à temperatura de 16-18°C. Idealmente abrir uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca

Aspecto

Cor rubi.

Nariz

Aroma de frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade.

Boca

Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas.


QUINTA DOS POÇOS MG XXI 2017

Cor profunda, com laivos violeta. Aroma complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do estágio em barrica. Na boca, é firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Final de boca longo e persistente. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.

Castas

Touriga Nacional, Sousão, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto e Tinto Cão

Aspecto

Cor profunda, com laivos violeta.

Nariz

Complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica.

Boca

Firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.


QUINTA DOS POÇOS GRANDE RESERVA 2017

Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Final de boca extremamente longo. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Aspecto

Apresenta uma profunda cor rubi.

Nariz

Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Very well integrated excellent quality wood.

Boca

Muito intenso, com grande estrutura, taninos bem presentes, acidez equilibrada, aromas de fruta vermelha bem madura, especiarias e notas florais.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.


QUINTA DOS POÇOS RESERVA 2017

Cor rubi intensa. Aroma fino, com sugestões a frutos maduros, e um toque subtil de café e ligeiro tostado. Os taninos estão cheios de vigor, garantindo um paladar bem estruturado e intenso e prometendo longevidade em garrafa. Final de boca longo e fresco. Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Servir à temperatura de 16-18°C. Idealmente abrir uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca and Tinta Roriz

Aspecto

Cor rubi intensa.

Nariz

Aroma fino, com sugestões a frutos maduros e um toque subtil de café e ligeiro tostado.

Boca

Os taninos estão cheios de vigor, garantindo um paladar bem estruturado e intenso e prometendo longevidade em garrafa.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados.


BRANCO DOS POÇOS COLHEITA 2018

Cor Amarelo citrino muito leve. Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Sabor fresco com frutado vivo. Final de boca médio. Excelente como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas e pizzas.

Castas

Rabigato, Viosinho e Gouveio

Aspecto

Cor amarelo citrino muito leve.

Nariz

Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro.

Boca

Fresco com final médio e frutado vivo.

Temperatura de serviço

10°C-12°C

Gastronomia

Como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas, pizzas…


QUINTA DOS POÇOS COLHEITA 2017

Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade. Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos. Final de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas. Servir à temperatura de 16-18°C. Idealmente abrir uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca

Aspecto

Cor rubi.

Nariz

Aroma de frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade.

Boca

Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas.


QUINTA DOS POÇOS MG XXI 2016

Cor profunda, com laivos violeta. Aroma complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica. Na boca, é firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Final de boca longo e persistente. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.

Castas

Touriga Nacional, Sousão, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto e Tinto Cão

Aspecto

Cor profunda, com laivos violeta.

Nariz

Complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica.

Boca

Firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.


QUINTA DOS POÇOS COLHEITA 2016

Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade. Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos. Final de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas. Servir à temperatura de 16-18°C. Idealmente abrir uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca

Aspecto

Cor rubi.

Nariz

Aroma de frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade.

Boca

Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas.


QUINTA DOS POÇOS GRANDE RESERVA 2015

Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Final de boca extremamente longo. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Aspecto

Apresenta uma profunda cor rubi.

Nariz

Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada.

Boca

Muito intenso, com grande estrutura, taninos bem presentes, acidez equilibrada, aromas de fruta vermelha bem madura, especiarias e notas florais.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.


QUINTA DOS POÇOS RESERVA 2016

Cor rubi intensa. Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado. Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa. Final de boca longo e fresco. Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Servir à temperatura de 16-18°C. Idealmente abrir uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca

Aspecto

Cor rubi intensa.

Nariz

Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado.

Boca

Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados.


QUINTA DOS POÇOS MG XXI 2015

Cor profunda, com laivos violeta. Aroma complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica. Na boca, é firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Final de boca longo e persistente. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.

Castas

Touriga Nacional, Sousão, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto e Tinto Cão

Aspecto

Cor profunda, com laivos violeta.

Nariz

Complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica.

Boca

Firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.


BRANCO DOS POÇOS COLHEITA 2017

Cor Amarelo citrino muito leve. Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Sabor fresco com frutado vivo. Final de boca médio. Excelente como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas e pizzas.

Castas

Rabigato, Viosinho e Gouveio

Aspecto

Cor amarelo citrino muito leve.

Nariz

Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro.

Boca

Fresco com final médio e frutado vivo.

Temperatura de serviço

10°C-12°C

Gastronomia

Como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas, pizzas…


QUINTA DOS POÇOS RESERVA 2015

Cor rubi intensa. Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado. Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa. Final de boca longo e fresco. Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Servir à temperatura de 16-18°C. Deve ser aberta uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca

Aspecto

Cor rubi intensa.

Nariz

Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado.

Boca

Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados.


QUINTA DOS POÇOS COLHEITA 2015

Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade. Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos. Final de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas. Servir à temperatura de 16-18°C. Deve ser aberta uma hora antes de servir.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca

Aspecto

Cor rubi.

Nariz

Aroma de frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade.

Boca

Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas.


QUINTA DOS POÇOS RESERVA 2014

Cor rubi intensa. Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado. Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa. Final de boca longo. Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Servir à temperatura de 16-18°C. Deve ser aberta uma hora antes de servir.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Tinta Roriz

Aspecto

Cor rubi intensa.

Nariz

Aroma fino, com sugestões a frutos maduros e um toque subtil de café e ligeiro tostado.

Boca

Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados.


QUINTA DOS POÇOS MG XXI 2014

Cor profunda, com laivos violeta. Aroma complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica. Na boca, é firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Final de boca longo e persistente. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.

Castas

Touriga Nacional, Sousão, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto e Tinto Cão

Aspecto

Cor profunda, com laivos violeta.

Nariz

Complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica.

Boca

Firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir 1 hora antes de servir. Servir à temperatura de 17°C.


QUINTA DOS POÇOS GRANDE RESERVA 2014

Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Final de boca extremamente longo. Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Aspecto

Apresenta uma profunda cor rubi.

Nariz

Aroma a frutos vermelhos bem maduros. Revela notas de especiarias bem como aromas balsâmicos. Apresenta uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada.

Boca

Muito intenso, com grande estrutura, taninos bem presentes, acidez equilibrada, aromas de fruta vermelha bem madura, especiarias e notas florais.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

Combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos. Abrir com 1 hora de antecedência e servir à temperatura de 17°C.


BRANCO DOS POÇOS COLHEITA 2015

Cor Amarelo citrino muito leve. Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Sabor fresco com frutado vivo. Final de boca médio. Excelente como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas e pizzas.

Castas

Rabigato, Viosinho e Gouveio

Aspecto

Cor amarelo citrino muito leve.

Nariz

Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro.

Boca

Fresco com final médio e frutado vivo.

Temperatura de serviço

10°C-12°C

Gastronomia

Como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas, pizzas…


QUINTA DOS POÇOS COLHEITA 2014

Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade. Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos. Final de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas. Servir à temperatura de 16-18°C. Deve ser aberta uma hora antes de servir.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Tinta Roriz

Aspecto

Cor rubi.

Nariz

Aroma de frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade.

Boca

Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos.

Temperatura de serviço

16°C-18°C

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas.


QUINTA DOS POÇOS RESERVA 2013

Cor rubi intensa. Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado. Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa. Final de boca longo. Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Servir à temperatura de 16-18°C. Deve ser aberta uma hora antes de servir.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Tinta Roriz

Aspecto

Cor rubi intensa.

Nariz

Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado.

Boca

Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo
longevidade em garrafa.

Temperatura de serviço

16-18°C

Gastronomia

Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados.


QUINTA DOS POÇOS MG XXI 2013

Cor rubi muito profunda, quase violeta. O seu aroma muito complexo revela uma excelente intensidade, sobressaindo os aromas florais, frutos vermelhos maduros e especiarias, fruto de uma boa maturação e do estágio em madeira de muito boa qualidade. Na boca tem bom volume e acidez, taninos sedosos e de grande qualidade, presença evidente de frutos vermelhos bem maduros, é ligeiramente especiado e a madeira presente está muito bem casada com o todo. Final de boca extremamente longo e harmonioso. O seu perfil elegante e complexo combina na perfeição com boas carnes caça e queijos de carácter e intensos. Idealmente a garrafa deverá ser aberta com uma hora de antecedência e ser servida à temperatura de 17°C. Estima-se que mantenha a sua melhor qualidade durante cerca de 20 anos.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto, Rufete, Sousão e Tinto Cão

Aspecto

Cor rubi muito profunda, quase violeta.

Nariz

O seu aroma muito complexo revela uma excelente intensidade, sobressaindo os aromas florais, frutos vermelhos maduros e especiarias, fruto de uma boa maturação e do estágio em madeira de muito boa qualidade.

Boca

Na boca tem bom volume e acidez, taninos sedosos e de grande qualidade, presença evidente de frutos vermelhos bem maduros, é ligeiramente especiado e a madeira presente está muito bem casada com o todo.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

O seu perfil elegante e complexo combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos.


BRANCO DOS POÇOS COLHEITA 2014

Cor amarelo citrino muito leve. Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Sabor fresco com frutado vivo. Final de boca médio. Excelente como aperitivo, com peixes grelhados, mariscos, pastas e pizzas.

Castas

Rabigato, Viosinho e Gouveio

Aspecto

Cor amarelo citrino muito leve.

Nariz

Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro.

Boca

Fresco com final médio e frutado vivo.

Temperatura de serviço

10°C-12°C

Gastronomia

Como aperitivo, com peixes grelhados, marisco, pastas, pizzas…


QUINTA DOS POÇOS COLHEITA 2013

Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade. Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos. Final de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas. Servir à temperatura de 16-18°C. Deve ser aberta uma hora antes de servir.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Tinta Roriz

Aspecto

Aspecto límpido, cor rubi.

Nariz

Aroma de frutos vermelhos maduros, com alguma complexidade.

Boca

Sabor rico em frutas, com alguma profundidade e uma boa estrutura de taninos.

Temperatura de serviço

16-18°C

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne e pastas.


QUINTA DOS POÇOS RESERVA 2012

Cor rubi intensa. Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado. Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo longevidade em garrafa. Final de boca longo. Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Servir à temperatura de 16-18°C. Deve ser aberta uma hora antes de servir.

Castas

Tourigas Nacional e Franca, Tinta Roriz

Aspecto

Cor rubi intensa.

Nariz

Aroma fino, com sugestões a fruta madura, envolvida em subtis notas de café e ligeiro tostado.

Boca

Os taninos estão cheios de vigor, garantindo estrutura e prometendo
longevidade em garrafa.

Temperatura de serviço

16-18°C

Gastronomia

Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados.


QUINTA DOS POÇOS GRANDE RESERVA 2011

Cor granada forte. Aroma intenso de cereja confitada, amora e ameixa, com notas de chocolate e café. Muito rico na boca, concentrado mas fresco e austero com fruta discreta e muito focado em minerais. Apresenta uma grande estrutura com taninos finos e bem integrada e com uma frescura sedutora.

Castas

Touriga Nacional, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto e Sousão

Aspecto

Cor muito intensa e carregada.

Nariz

Aroma de grande complexidade com notas de fruta preta e especiarias (pimenta preta, cravinho). Mineral e elegante termina com ligeira nota de café.

Boca

Na boca é rico, com concentração, mas fresco e austero com fruta discreta e muito focado na mineralidade. Apresenta uma grande estrutura, com taninos muito finos e bem integrados e uma frescura sedutora.

Temperatura de serviço

17°C

Gastronomia

O seu perfil elegante e complexo combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos.


© 2015-2022 Sociedade Agrícola José Mesquita Guimarães, Lda.